Kawasan Keraton Surya Negara, Tempat kumpulan spot foto Instagramable

 Kawasan Istana Surya Negara telah berubah drastis, kini waterfont Kawasan Instana Surya Negara rapi dan bersih, keindahannya tidak kalah dengan tempat-tempat di kota besar seperti di Yogyakarta, Jakarta, malang, Surabaya, Bali dan lain lain.

Memasuki Area Kawasan, Langkah kaki tiba tiba bersemangat utuk berjalan menelusuri keindahan Kawasan dan panorama Pantai Kapuas yang terbentang luas di sekitar Kawasan. Hembusan angin mendayung teratur membelai rambut dan badan ini, menjadikan suasana di kawasan terasa sejuk dan menyenangkan.

Sesekali Bapak Tukang parkir mengatur lalu lintas jalan yang dipadati pengunjung di kawasan dengan membunyikan lentingan peluitnya, memecah keheningan mengagumi atas kawasan yang indah nan elok.

Sesekali mendengar tawa anak-anak berlarian kesana-kemari menikmati jalan kawasan yang telah dibeton dan lantai jalan yang di ukir indah seperti indahnya pelangi.

Terlihat dikejauhan, anak-anak sedang menaiki scooter pegangan tangan dan becak mini yang disediakan untuk mengelilingi kawasan Istana Surya Negara, deru suara mesin mobil yang dimodifikasi dan teriakan kegirangan para penumpangnya terdengar  untuk membawa mereka mengelilingi kawasan dan Kota Sanggau, menghampiri kami yang sedang duduk di pinggir jalan kawasan.

itulah kesan jika berkunjung ke Kawasan Wisata Kabana atau Kawasan Istana Surya Negara Sanggau.

Berikut jejak kami memasuki kawasan Istana Surya Negara Sanggau. 


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url